экзистенция

я снова погружаюсь в эту жижу
пространства дней плетущих паутину
есть силы лишь идти от смысла к смыслу
проваливаясь в ямы и трясину

как снова взять мне в руки радость жизни?
разлить её по венам и аортам
как ощутить себя привольным ветром?
ввысь улететь, обнять вершины

нет даже у меня мечты высокой
кишит червями мысль больная
и выстужено сквозняками
опустошённое страстями сердце

пытаюсь я придумать оправданье
неотвратимостью судьбы изгибов
и свойствами душевного уклада
кладущими маршрут на карте

пора давно понять свою ничтожность
и нищету пред ликом мирозданья
но бьюсь я словно рыбы в сети
в гордыне отвергая подаянье


Рецензии