Капелька вселенной

Я маленькая капелька Вселенной,
Пролитая в материю сознанием.
Пожизненно обречена быть пленной,
Питая разум будничным познанием.

И жизни опыт, обличая в мудрость,
Мы незаметно движемся к свободе,
Но равнодушие, зависть, подлость, грубость -
Нас тоже поджидают на дороге.

И каждый раз, застыв у перекрёстка,
Мы верим, что мы правильно свернули,
Но хрупкость возведённого подмостка
Укачивает, чтобы мы уснули.

И лишь споткнувшись,
Ткнувшись в землю больно,
Мы отрясаем это наваждение,
И пятимся к прошедшему невольно,
Рассеивая смутные сомнения.

И собираем знания и ошибки,
Переплетая промахи и опыт.
В основе тела, уязвимо-зыбкой,
И свет любви, и равнодушия копоть.

И нет предела на пути к познанию!
И нет преграды на дороге к свету!
Закончив путь, жемчужина сознания
Звездою вспыхнет, или канет в Лету.
                22.07.13.


Рецензии