В четыре строки

Хотел услышать я целительное слово
Что напоит моей пустыни прах
Но преподобный оскуде и снова
Нет правды в человеческих сынах
***
Хочу увидеть я Тебя и расспросить, отбросив все дела
Зачем мне жизни дар, что Ты мне дал?
Его не в силах я нести, запутавшись в своих страстях
Зачем гремит как погремушка он в моих костях?
***
Я не нашёл в себе любви Твоей
Ничто не отозвалось на Твой зов
В пустыне каменной сижу теперь
Не принимая смрада городов
***
 На Иова
Я не протягивал верёвки при свете утренней звезды
И бегемот огромный, ловкий не будет знать моей узды
Не воззовёт меня Господь, из сердца бури
В руке моей лишь черепок, скрести по шкуре
***
Ты жнёшь там, где не сеял, Ты жесток
Суди меня по слову моему
Всё что я делал, выбросил в поток
Чтобы оно уплыло в темноту
***
Капернаум
Груды обожженных камней
Таков сейчас приморский город
Таков и я, так и не поняв
Что Ты хотел промолвить мне


Рецензии