И снова август...

И снова август... уж который год
я сердцем чувствую его движенье.
Желание гнетёт осилить  вброд
с весны преследует, как наважденье,
реку времён: побыть с тобой хоть миг,
взглянуть в глаза, любимые до боли.
Дыханье затаю, сдержу я крик,
нельзя, я знаю: ты по Божьей воле.
Но, Боже! Как желанье погасить,
ведь столько лет держу я испытанье-
Никак не рвётся между нами нить...
Лишь тишина в ответ, свечи мерцанье,
и память чувств стучится у виска.
Течёт река времён, тоски река...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.