Полковнику Гриценко... спустя год...

Без тебя мы уже целый год,
Но не верится в это, не верится.
Даже водка нас не берет,
Трезвых болью 12 месяцев.

Мы, как раньше, пытаемся жить
И твоей быть достойными памяти:
Не стонать, не скулить и не выть,
Все равно как-то не получается.

Календарь разменял целый год,
Как ты стал неподвластным возрасту,
Но все чудится, что вот-вот –
И нам скажешь уверенным голосом:

- Все получится, с нами наш Бог
И заряженные пулеметы…
Ведь ты жить по-другому не мог –
От и до, безупречно, по нотам.

Ты все с той же усмешкой в глазах,
Смотришь сверху, заоблачный просто,
Но с тобою теперь небеса
К твоему добавляются росту.

До краев себе каждый нальет,
Холод в венах – и водка не греется…
Без тебя мы уже целый год,
Но не верится в это, не верится...

07 августа - год с того трагического дня, как ушел из жизни полковник Сергей Гриценко, заместитель командира "Рыси"...
03 августа на его могиле на Николо-Архангельском кладбище был открыт памятник.


Рецензии
Сергей, искренняя благодарность, за то, что есть такие Настоящие люди, как Вы и Ваш Командир !
При этом я не говорю слово "был", поскольку точно знаю и ВЕРЮ, что только Настоящие люди всегда Есть и Будут с нами ...

Низкий поклон и с огромным уважением, Ан. Ив. Ефимов

Ефимов Андрей Иванович   21.02.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.