Эгоизм

Знаю ли я что-то в этом мире?
И могу ли истинные мысли
Отличить от тех,что затаили
Лишь оттенки  лжи и эгоизма.

Отвели глаза мои от света,
Заставляя думать что всевластна.
И смиренья разменяв монету,
Жизни руль кручу я сладострастно...

Расставляя лжи своей  капканы,
Становлюсь их главною добычей,
Боль терпя, иду согласно плану,
Рушу жизни в ангельском обличьи.

Как слепец, не вижу я руины,
Что их оставляю за спиною.
Все равно заветные вершины
Покорю, хоть буду не собою.

И итог мрачнее черной тучи:
Вот призы, но на душе тревоги…
От того ль, что виновата очень
Пред людьми, что встали на дороге?

Создаю помехи Божьей воле
Наилучшим образом свершиться.
Жизнью не своею, а чужою
Я живу, чтоб своего добиться.


Рецензии
ВЫ писали наверное про меня

Вера Безбородова   24.12.2015 23:00     Заявить о нарушении
Все мы похожи;)

Кира Кудинова   25.12.2015 12:38   Заявить о нарушении