Сыплет сумерки спелой ягодой

Пусть туманами даль завеяна,
Но горю душой-свечкой пылкою,
Вот луна горит, но бледней она,
Вот мой друг идет да с бутылкою.

Прогоняет, мол, в жизнях разница,
Хоть он сам теперь браги ухнувший,
Но нечасто он, лишь на празднества,
Ну а я всегда с дуба рухнувший.

Не учи меня! Лучше флягу дай!
Вишь, гуляет рвань подзаборная?
Сыплет сумерки спелой ягодой
Ночь-смородина сине-черная.

А не дашь бутыль? – да и леший с ней,
Не печаль с того и не бедствие,
Я ведь пьян теперь от любви своей,
Без похмелья пьян, без последствия.

Что ж, гони меня, больно гадкого,
Не устанешь ты выпроваживать!
Виноградный сок чувства сладкого
Я в вино стихов буду сбраживать.

И вспомянется всё, что пройдено,
И тоска сгорит серой льдинкою.
А закуской мне – ночь-смородина,
Черно-синяя, чуть с кислинкою.

Отхлебну, поем, будто заново
Окунусь лицом в память звонкую,
И ищите вы дурня пьяного!
Сам уйду от вас тропкой тонкою.

Где же буду я? – до утра гадай –
Заметет следы горстка инея,
Кинет сумерки спелой ягодой
Ночь-смородина черно-синяя.


Рецензии
Точнёхонько песня, прямо на мотив ложится один в один! Залихватская, хулиганская немножко, как и положено ) Вы когда-нибудь песни Леонида Сергеева слушали? Если нет, то советую )

Светлана Вашина   08.08.2013 06:49     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо:) Нет, не слушал - послушаю )

Игорь Кабанов   08.08.2013 20:20   Заявить о нарушении
Начните тогда с "На горе, на горочке стоит колоколенка..." Мне кажется, что Вам понравится ) Удачи!

Светлана Вашина   09.08.2013 09:44   Заявить о нарушении