Ой, ты речка, речка ЛУга!

Здравствуй, речка, здравствуй ЛУга,
Норовиста и прытка!
Вся в извилинах в округе,
Где ширОка, где узка.

Местом берега крутые,
Волны пенисты, шумны.
Были до сих пор чужие -
Стали близки и родны.

Вспоминать тебя я буду
И тропиночку к реке.
Шёпот волн я не забуду,
Первые цветы в руке!

Их нарвал мне ты, друг милый,
Что росли на берегу.
Хорошо с тобой нам было...
Я всё это сберегу!

Ой, ты речка! Речка ЛУга!-
Подружилась я с тобой.
Расстаёмся. Только друга -
Не могу забрать с собой.

Я его с тобой оставлю
И прошу: УБЕРЕГИ!
Он один... (только представлю...)
Ты мне в этом помоги!

Знаю, что опять вернусь к вам
Хоть на время - знать судьба!
Только с вами, быть втроём нам,
Дружба наша - навсегда!

                Дни пребывания в г.Кингисеппе,Ленинградской обл.,Апрель,2006г.


Рецензии