Ночная пора

НОЧНАЯ ПОРА

Как дёготь ночь черна.
Овал луны на небе
Очаровал меня,
Своим сияньем бледным.
На небе россыпь звёзд,
Как-будто ожерелье
И бледная луна
Томится в звёздной келье.
Духмяный запах трав,
То мяты, то крапивы.
То ветер зашумит
В листве плакучей ивы.
То филин закричит,
Как-будто засмеётся.
На заливных лугах
Табун коней пасётся.
А за холмом река
Медовой лентой вьётся.
И всё это вокруг –
Ночной порой зовётся.
2008 год.


Рецензии