рыже-золотые сны

сон пришёл, свернулся сонной Кошкой
манит, голову туманит: спи-усни,
на усталую, холодную подушку
голову лохматую склони.

спи уже, заброшенный бродяга,
позабудь про шум и гам дневной.
видишь - на твоей подушке рядом
спят мечты усталые с тобой.

в черноте рязанской ясной ночи
словно тени, ходят чёрные Коты
и едят на ужин стихострочки,
где не видно рыже-золотого "ты".

ходит-бродит нечисть в чистом поле,
песню пьяную бурлацкую поёт
о земле родной и вольной воле,
и о горькой сладости её...

ночь-полночь. Луна в твоё окошко
глядя нежно с синей глубины,
словно рыже-золотая Кошка,
смотрит рыже-золотые сны.

словно время жилось-пилось-елось,
да косицей рыжей расплелось,
и в туман земля опять оделась,
чтоб тебе спокойнее спалось.

тишина. Луна в ногах Котёнком,
калачом свернулась, нос прикрыв.
дремлет дом, я бодрствую в потёмках,
а на поле нечисть жжёт костры.

завтра будет новый день - ты помнишь?
утро вечера извечно мудреней.
и мы встретимся, там, где ночует полночь -
у костра, в песке дорог, среди полей.


© sirrum

7.08.2013


Рецензии