Угасшее

Упоительно лилией пахнет,
И цветет этот дивный цветок,
Словно он никогда не увянет,
Словно в тьме он свечи огонек.

И любовь твоя так же прекрасна,
И пылает она,как огонь.
Только тщетна она и напрасна:
Для меня все ж дороже другой.

Я расчет не приму и не знаю,
Как сказать,что мы просто друзья.
О тебе никогда не мечтаю,
Зря ты так распинаешься,зря!

Ты прости меня,бедный влюбленный-
Безответно и я влюблена...
Все пройдет и исчезнет мгновенно,
Как свеча,догоревши дотла.


Рецензии