Лучше дождь!

Дождь идёт, идёт, идёт...
Где земля, где небосвод?
Всё едино и темно.
Дождь идёт давно. Давно!
Настроение моё
Кутерьме созвучно. Но...
Различаю я пока
И лучи, и облака.
Ощутима и тверда
Подо мной ещё земля.
Всё плывёт, пора ненастная,
Но, дождю назло, я счастлива!

Снег идёт, идёт, идёт...
Где земля, где небосвод?
Всё едино и светло.
Снег идёт не так давно.
Свет обманчив, он несёт
Холод бурь и чувств смятение.
Словно пропасть предо мной -
Неизбежное видение!
Стыну на краю её.
Лучше б дождь!
С водою - в тёмность!
Шевелясь, согрею кровь,
Утеку ручьями полными.


Рецензии