Безвременье зимы 2009г

Я всё видел во снах,
То, что было в глазах
Немого солнца.

Наша правда в слогах
Застывает во льдах
На дне колодца.

Его воды текли
К нам от центра Земли,
Струясь рассветом.

Мы себя берегли,
Но тот свет не смогли
Увидеть в этом.

Торжество бытия
Там, где правда твоя
Кричит "Уйдите!

Ваша жизнь - толчея,
Штурман есть, нет руля.
Я здесь, смотрите!".

Ты идёшь на тот зов,
Не снимая оков.
Зима всё ближе.

Средь хрустальных лесов
Ты нашёл себе кров,
Но снег на крыше.

И осталось идти
Там, где нету пути,
По льду ступая.

Время можно спасти,
Свету крикнув "Свети!",
Но тьма слепая.

И пускай снятся сны,
Мы с другой стороны
Чужого взгляда.

Наши реки полны
Льдом холодной войны,
Раз нам так надо.


Рецензии