Ах, мысли юности моей

     Я знаю, те, кто ждут любя и веря, поймут
меня... Однако, к делу перейти всем нам пора.
Сегодня, двадцать пятого числа, я начинаю
свой рассказ о том... Постойте, это - мы потом...

     Сначала основные лица.
Именье их находится в столице...
 
     Вот, и карета подъезжает. Выходят: графиня,
зонтиком качая. Граф, по'д-нос что-то бормоча,
тащит собачку за собой. А та, неистово рыча, ни
c места; в мыслях, хохоча: - Вот бы, кому-нибудь
такого тестя... -

   Выходит, наконец, и главное лицо, находят
все, без исключенья, красавицей её... Зовут -
Евгения Вишнёва. Да, муженька бы ей такого,
не штатского, что-бы - гусар, чтобы - целёхонек,
без ран...
 
Ах, мысли юности моей,
Давно прошедшей жизни дней.
 
25/12/1990г.
==========
Лариса Вышинская:
http://www.stihi.ru/2013/08/07/706
 
07/08/2013г.,
Украина.


Картина художницы Кристы Киффер. Большое спасибо.


Рецензии
Великолепная картинка!

Сирожа Боцманков   07.08.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.