Дифирамб любимой

А может быть, всё было бы иначе,
Когда бы я,  решился сделать шаг.
Но прочитав условия задачи,
Вдруг поспешил надеть на плечи фрак.
И он прилип как сшитый по размерам.
Кроил его талантливый еврей.
А на тебе фата как атмосфера…
Как мне хотелось снять её скорей.
Принцесса жизни! Я ль не очарован!
Не я ль искал в глазах твоих огонь?
Знать,   этот случай  Богом мне дарован
Чтоб кисть твоя легла в мою ладонь.
Дни побежали бесконечной цепью.
Две половики из одной души.
Я и сегодня ощущаю трепет:
Когда смотрю,  как ты ко мне спешишь.
Я не играю новых вариаций.
Ты, - классика божественной мечты.
Любовь не требует от зрителей оваций.
Ты просто  «Гений  чистой красоты».


Рецензии