Летние сновиденья

Мне будто бы приснилось это лето -
Безумный зной, текущий в русле вен,
Твой взгляд шальной и рук желанный плен,
Бессмысленность вопросов и ответов.

Плескались волны, превращаясь в пену,
И лунный свет тонул в моих глазах,
Блуждали пальцы в длинных волосах -
Так чувственно, так нежно-откровенно.

И был у поцелуя привкус соли,
Свободы, ветра, солнца и песка.
Я так боюсь случайно расплескать
Хоть каплю сказки из своей ладони!

На миг забыться, чтоб уже не вспомнить
Полынный хмель запретного плода.
Как ты в моём молчаньи слышал "Да"
И как спешил его собой заполнить.

Я не ищу покоя и забвенья,
Мне эта память - самый сладкий яд,
Ведь дышат в ней, живут и говорят
Тобой наполненные сновиденья.


Рецензии