Люди-звери, часть 2 Завтра война

Эти зори для вас слишком тихие
И трава чересчур зелена,
И грызётесь вы как звери дикие.
Вот бы завтра настала война!

Эта правда понятна для каждого,
Оглянись и сравни, что теперь.
Квинтэссенция самого важного
Не проникнет в закрытую дверь.

Молодые, безмозглые, мнимые
Короли высотой в два вершка,
Объективно чьи души сравнимые
С содержимым ночного горшка.

Я родился под теми же звёздами
И ступаю по той же земле,
Но не знал, что кровавыми розгами
Забивали висящих в петле.

И не ведал, что с теми же силами,
Словно черти, поклон за поклон,
Преклонялись пред теми же вилами,
На которых их дух вознесён.

Всё спокойно, друзья, кушать подано,
Только знайте: кто крайний - тот труп,
И уйдёт не хлебавши ни солона,
Так что кушайте с раками суп.

И с таким вот раскладом и фактами
Даже смерть нам не так уж страшна.
Генералы, склонитесь над картами!
Вот бы завтра настала война!


Рецензии