Одиночество

Слушая альбом “Embracing The Wind” (by Kevin Kern)

https://www.youtube.com/watch?v=ya8oKw_2pwo
 
"Земную жизнь пройдя до половины,   
Я очутился в сумрачном лесу..."

Данте Алигьери "Божественная комедия"

     *     *     *

Мне в этой жизни одиноко,   
Но это, право, не беда...      
Есть надо мною в небе Око -
Моя заветная звезда.

В минуты тяжкие земные
Я с ней делю тоску и боль,
И ухожу в миры иные,
Где у меня иная роль;

Где правят миром поднебесным
Надежда, Вера и Любовь,            
Где Светом Истины чудесным
Напоена и плоть и кровь;

Где всё в юдоли бесконечной
Служенью Муз подчинено,         
Где CЛОВО Искрою Предвечной               
В сердцах людских воплощено;

Откуда я пришёл когда-то               
В пронзенный скорбью мир Земли -      
Как чужестранный звёздный атом,   
Едва живой в земной пыли...

Так, проживая жизнь двойную,
Я оставляю мрачный лес, -   
Без шансов на любовь земную,
Но с правом на Любовь Небес.

13.07.2002


Рецензии
...Без шансов на любовь земную,
Но с правом на Любовь Небес.

Браво! Прямо в точку! Лучше и не скажешь.
БлагоДарю за созвучие!
Вдохновения!

Светлана

Светлана Ткаченко 5   18.09.2022 23:44     Заявить о нарушении