Старый знакомый

В саду лилия цветёт,
А ромашка-в чистом поле;
Растопило сердце лёд,
Долго находясь в неволе.

Зеркало прогнало муть,
Вернув ясность отражений;
За стеклом уснула ртуть-
Боль вчерашних впечатлений.

Кровь получит красный цвет,
Побежит по венам сладко,
Новый розовый рассвет
Озарит моя тетрадка.

Соловей, пугливый в меру,
За окном затянет песню;
Не утратила я веру
С новостями скорбной вести.

Старая любовь упала,
Крылья сбросила в полёте;
Время в тишине устало,
Утопая в горьком мёде.

Трезвый ум надёжно держит
За руку иное счастье,
Пусть от злобы паром дышит
Накормивший душу грязью.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
А здесь много обо мне, как ни странно)) Очень тронул стих!
Добра и вдохновения!

Элгори   13.08.2016 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Игорь...

Лёля Васильева   15.08.2016 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.