Той единственной, нежной, родной

День сомкнет в горизонте глаза,
Яркой вспышкой, приветствуя вечер,
Расстаемся, а что здесь сказать,
И завлечь мне тебя уже нечем,

Пусть же будет тебе хорошо,
С новым другом разделишь невзгоды,
Помнишь встречу? Как было смешно,
Целый час обсуждали погоду,

Не с того отношения мы
Начинали, не тем и закончим,
Просидели до первой звезды,
И как-будто уйти ты не хочешь.

Другой день вдруг напомнила мне,
Как вчерашний его точно помню,
По проспекту, вдвоем, в тишине,
А потом мы плывем на пароме,

А потом мы встречаем закат,
Над сияющим новым фонтаном,
Никаких мне не надо наград,
Если так же я вечер застану.

А ты помнишь, как дождь мы в лесу
Повстречали на узких тропинках,
Через травы тебя я несу,
И вдвоем мы промокли до нитки,

И как после сушили белье,
Когда тучи открыли нам солнце,
Как удар, я люблю ведь ее!
И она, понимая, смеется…

Если б ты захотела уйти,
То ушла бы, и я б сделал то же,
Не торопишься, все впереди,
И фата и совместное ложе,

День откроет рассветом глаза,
Разбросает туман над землей,
Я люблю! И спешу то сказать
Той единственной, нежной, родной…


Рецензии
Очень нежно и красиво!
Благодарю!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   16.09.2016 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и тепло

Сергей Холодков   16.09.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.