Нельзя идти на Рим, хваля минувшие победы

Плевать, пусть рушатся могилы ярких дней,
Уже не будет прежней жизнь, как раньше.
И затмевает разум тень былых идей,
Что было, не вернуть, жить нужно дальше.

Позволь тем замкам, что внутри, разрушиться бесследно.
Скажи: «Прощай!» тем людям, что вокруг.
Храни мечты. Они сбываются посмертно.
Ты знай, что сердца никогда не дрогнет стук.

Плевать, пусть стонет дальше павший Вавилон.
Мы далеки ему, мы покорим корриду.
Под нами дрогнет Эверест, падет закон,
Мы не уйдем, воздвигнув Атлантиду.

Нет ничего, что б наш не сделал легион.
Про нас писать будут стихи поэты!
Ты только дай сломать свой прошлый Орион...
Нельзя идти на Рим, хваля минувшие победы.


Рецензии