Запахло палёной спичкой...

VERS  LIBRE - 4


Запахло палёной спичкой: неслабой была гроза --
На линии поврежденье, и свечка совсем не блажь;

В знакомом давно пространстве рождён золотой мираж --
Зверушки, их ушки, птички, носы и усы, глаза...

Душистой вишнёвой пеной на губку струится гель,
Немного не попадая, густою смолою чёрной,

А в памяти -- приключенье последних шести недель,
Которое выше метит, чем глупая увлечённость.

И кажется, я свернула с намеченного пути.
Как много курьёзов в жизни случается из-за тока!

Свалилось бревно на провод -- и связь уже не спасти;
Кукуешь без Интернета и света. Вот одиноко!

Пора выходить из "бани" -- и тут снова дали свет!
(Заметили, как всё "кстати" и "вовремя" происходит?)

Вдох - выдох: гашу огарок свечи -- только дымный след,
Как призрак из лампы джинна влекомый... Растаял вроде.

Пойду, запишу и это;  Зачем только, не пойму.
Зачем пишут письма люди, общаются, дышат, любят? --

Душе не хватает света, и стрёмно так одному.
В жестокости строго судят, но ищут тепла и судьи.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/07/20/968


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.