Любимому внучку

Внучок на дочку так похож мою,
А дочка сильно на меня похожа,
Смотрю и  в нем  себя я узнаю,
В его  чертах мои я вижу тоже.

Ему  всего три года с небольшим,
Но шустрый и смышлен не по годам,
Чтоб вырос он хорошим- не плохим,
Все  лучшее  свое внучку  отдам.

Лишь только станет лучше понимать,
Я объясню, как в этом мире жить,
Что знать, чего стараться избегать
Чтобы успешным и счастливым быть.

Я расскажу, что есть добро и зло,
Предательство, коварство и обман,
Хочу-  побольше бы  ему  везло,
Достиг того, чего не смог я сам.

Я  научу его  ценить  друзей
И людям ближним помогать в нужде,
Тогда найдется кто-то средь людей,
Протянет  руку  помощи в  беде.

И помогу здоровым, сильным стать,
Любому быть готовым дать отпор,
Вперед идти всегда, не отступать,
Назло  семи  ветрам,  наперекор.

И о  любви  поговорю я с ним,
О той, которой в мире слаще нет,
Способен ты на все, если любим
Она дает нам счастье, радость, свет.

И той любви солдатом верным быть,
И окружить заботою, теплом,
Цветы Любви большой не застудить,
Построить крепкий ей, надежный дом.


Рецензии
САША! Спасибо за такую нежность и
заботу о внучке. Обязательно научи
и передай свою энергию и любовь к
жизни. С теплом и добром!

Мария Сорока   16.08.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Всего наилучшего тебе и твоим близким! С теплом и улыбкой! 💐🤗

Саша Залётный   17.08.2018 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.