Цена

Не все, но многие, все ж, верят,
Что есть цена, что ей всё мерят.
Любая вещь, любой товар
Имеют цену. Даже дар.

И предлагая, продавая,
Меняя, покупая вновь,
Уж многие считают точно,
Что есть цена и на Любовь.

Как глупо, низменно, позорно
Считать за вещи, что духовно,
Измерить омут глаз родных,
Любовь сердец, души порыв.

Подарок – вещь – он стоит денег,
Но, разве можно мерить берег –
Границу неба и земли,
Где Вы Любовь свою нашли.

Сколь много стоит крик младенца,
Или слеза больного сердца?
Во сколько счастье оценить –
Не покупное – жизни нить.

Спросите пожилого старца,
Что значит тусклый блеск румянца
На старческом лице жены,
Прожившей с ним до седины?

Ответит он, уверен твердо,
 - Румянец – след от жизни гордой,
Морщинки – от лукавства, смеха.
И они вовсе не помеха.

Бесценны чувства, слезы, боль
И, если рядом кто с тобой,
Бесценна помощь, состраданье,
Огонь сердец, Любви дыханье.

Бесценно все, что от Души.
Любая мелочь, звук в тиши.
Бесценно все: и вещь, и жест,
Коль в сердце место для них есть.
 
                фото из сети.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виталий! Чувства не имеют цены.

Валерий Пономарев 2   07.08.2013 19:16     Заявить о нарушении
Согласен.

С уважением.

Виталий Тунников   08.08.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.