Как нелегко забыть обиды

Как нелегко порой бывает забыть обиды и тревоги,
Простить за всё,когда на сердце тяжело и больно,
И сделав выводы,извлечь из прошлого уроки,
Не повторять ошибки все свои невольно!

Судьба всем часто преподносит испытания,
Чтоб научились в жизни понимать,прощать,
И забывать про все свои потери и страдания,
Ну а простив,от счастья в облаках летать!

Опять понять,что в мире всё прекрасно,
А в своём сердце возродить потухшую любовь,
И пусть вчера ещё от горя были так несчастны,
Захочется вернуть всё то,что потеряли,вновь!

Начать всё с чистого листа,сумеет далеко не каждый,
Душа изранена,всплывают в памяти обрывки резких слов,
Но всё же нужно для себя решить однажды,
Что вам дороже и избавиться навеки от обид оков!

Попробуйте простить всех недругов,друзей,любимых,
Но только искренне и от души,не просто сделав вид,
И будет много вновь часов,минут счастливых,
Прислушайтесь к тому,что вам ваш разум говорит!

И если кажется,что вы не в силах сделать это,
Простите!Даже если тяжело и пусть с слезами на глазах,
И жизнь изменится,наполнится сияньем солнечного света,
Простите всех за всё!Пока вы на земле,а не на небесах!

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ И ЁМКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,ЗАТРОНУЛО СТРУНЫ ДУШИ.В СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ НАУЧИЛАСЬ ПРОЩАТЬ ДАЖЕ ПОДЛОСТЬ(ДОЧЕРИ). И НЕПРОИЗВОЛЬНО ВСПЛЫЛИ СТРОКИ:
В ЖИЗНИ ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ,
И КОЛЬ ДРУЖБА У ВАС КРЕПКА,
ИЗ-ЗА ГЛУПОГО ПУСТЯКА
ТЫ НЕ ДАЙ ЕЙ ЗРЯ РАЗБИТЬСЯ...

И ТОЛЬКО ПОДЛОСТИ НЕ ПРОЩАЙ
НИКОМУ- НЕ ЛЮБИМОЙ НЕ ДРУГУ.
Э.АССАДОВ
С ТЕПЛОМ И ЛЮБОВЬЮ НИНА. МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

Нина Куландина   13.04.2014 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!!!Обычно я стараюсь забыть обиды...но не всегда
получается...простить то прощаю...но боль остаётся и
иногда память настойчиво возвращает меня в прошлое...С теплом-Элиза

Вариант Элизы   13.04.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.