океан

в моем океане
ноль по Цельсию
прицелься лучше
стреляя в сердце
мне тесно в этой воде
и слишком пресно
но время ведь лечит раны
как известно.
Время – мой личный
судебный пристав
представь, что мы тонули вместе
слишком быстро.

я вытопчу все мостовые
города, где только тени
чтобы навсегда забыть
твои губы и твои колени
твою веру в жизнь
что мешала мне
хандрить от скуки
локоны твои забыть
как же это больно сука!
прости, но я не стал лучше
без тебя мне только хуже
раньше я считал до двух
теперь же этот счет не нужен.

по этим мостовым
суета на жизнь похожая
а в моем океане ноль
ни что не согревает кожу
я начинаю смотреть на мелочи
чуть-чуть иначе
а сверху проплывает бог
в лодке своей рыбача.
Все говорит мне
по-доброму так не громко
а я чувствую себя рыбой
которой все еще нужна прикормка.

я привыкаю к перекресткам
и пустым машинам
в городе, где вечный ноль
мы давно уже все решили
эта свобода горька на вкус
в ней осталось тебя так много
в оледеневшей луже
вижу ясную улыбку бога
и впервые могу услышать
то, что он хотел сказать
«ты сделал все что мог,
перестань себя терзать»


Рецензии