Открою глаза в открытое небо

Открою глаза в открытое небо…
***
Всё, как вчера,  своим чередом…
Просто, как шаг за шагом –
Движется жизнь за моим окном –
На расстоянии взгляда.
***
Всё, как и прежде, ломаю себя –
Двинуться в это движение,
Но не решаюсь, день ото дня –
Живу за окном наблюдений.
***
Тормоз ли где? - колёса скрипят,
И вот остановка в пути…
Движется жизнь, но ноги стоят,
Не могут попутно идти.
***
Всё  то - же  движенье, за тем же окном,
Но мне не по  ветру плыть –
Мне бы идти своим  чередом,
Но так же собою быть.
***
Открою  по шире окна и двери,
Дам ветерку прогуляться.
Всё хорошо, но надо поверить:
Нельзя  одному оставаться.
***
Чтобы меня было больше у Бога,
Не буду смотреть в окно суеты.
Открою глаза, в открытое небо,
Где жизни небесной черты.


Рецензии