Ну и черт с ним

Дождь по зонтам барабанит худощавыми пальцами
Прохожие топчутся в неглубоких лужах
Кому-то,больше не хочется просыпаться
И смотреть в окна через занавесок кружево
Кому-то вконец опостылело это хмурое небо
Сигареты с ментоловым запахом, вкусом
Если только бы мог, он бы вспомнил то лето
Восемьдесят восьмой и свою капусту
Беззаботное время летающих аистов
Самый первый слог своего имени
Он бы вспомнил, как мама его улыбается
В той самой, давно уже проданной квартире
Надкусанный, но не съеденный Snickers
Ложку гречневой каши, отца руку
Большие часы, каждый звук их
И зачем-то обжившуюся там кукушку
Дождь по зонтам барабанит худощавыми пальцами
Дети сапожками мерят морские глубины
А кто-то уснул и не просыпается
Ну и черт с ним...
Ну и черт с ними.


Рецензии
Дождь по зонтам барабанит худощавыми пальцами... - отличный образ!
С уважением,

Натали Самоний   03.03.2020 09:55     Заявить о нарушении