Младшая сестра

У меня есть младшая сестра!
Такое чудо знать ее с рожденья!
Она крепко спит в это мгновенье,
Но улыбнется мило мне с утра.
Она двоюродная мне, но как родная
(И в этом ты на Яну так похожа!)
Мы друг без друга долго быть не можем,
Пусть даже ссора – быстро забываем.
Я часто поражаюсь размышленьям,
Которыми, она метко стреляет…
Откуда в 10 лет она все знает? 
Каждый день все больше удивленья!
Бывает, ты порой не понимаешь,
Чего я от тебя вообще хочу,
Или когда я на тебя кричу,
Но слушаешься и всегда прощаешь.
А иногда, я что-то как скажу!
То, что ты раньше и не знала…
И после – оп! На ус все намотала!
Секреты наши никому не расскажу!
Будущее ведь не за горами…
Скоро станешь девушкой ты видной,
Невестой умной и завидной
И будешь «зажигать» ты вместе с нами!
Сейчас, Анюта, ты не так мудра…
Не отличаешь правду от обмана,
Но думать никогда не перестану –
Лучшая в мире моя младшая сестра!


Рецензии