Играем

Мы два актера. Мы играем.
Ты там, я тут. Две параллели.
Но только что мы представляем
Закрыв глаза? Мы не умели
Порою принимать упреки,
Сдержать эгоистическое «я».
И вот… Пишу я эти строки,
А в мыслях повторяю «Было зря».
Как - будто бы мне станет легче
От гордо - сдержанных двух слов.
Лишь подмигнет украдкой вечер,
Преподнесет твой лик из снов.
Бывает, утром я не понимаю –
Сон или явь? Бегут мурашки… 
И несколько часов себя терзаю,
Каждая мысль, как вниз с многоэтажки.
От встречи взглядов убегаем.
Включу в наушниках я что-то еле-еле.
Мы два актера. Мы играем.
Ты там, я тут. Две параллели.


Рецензии