Сестрёнке

Кабы ты знала дорогая,
Где те ключи от того рая,
Что я без памяти искал!
Где 'шчасте' то... там я упал,
Дверь ором настежь открывая,
А это, знаешь, тот вокал,
Что я на пять всегда сдавал,
Своих 'достоинств' не скрывая.

Так вот, тебе сейчас скажу,
Без шуток в рваном негляжу,
Ключи и двери сама с краю,
Куда давно уж не хожу.
О них и счастье-то не знает!
Тебе сим фактом я грожу,
И лишь к тому всё подвожу,
Что жизнь ошибок не прощает!

Ищи свое, пусть волны ропщут!
Пусть ревут, а ты будь проще!
Вопреки им! Тише будь...
О толпы, как они зовут!
Сирены сладко обнимают.
Но их не слышать- это суть.
И как сосульки в марте тают
Чужие мненья и их плуть.

Не сразу строилось Полесье,
И верю я, что можем вместе
Пройти места те непростые!
Что в них мы духом не остынем!
Ведь наши души золотые!!!
Пусть этот факт и тело примет,
Пускай смирится и отринет
Страстей желания пустые.

И в зазеркалье отразишься,
Сама себе ты удивишься,
Увидев таинство души.
И тут же с миром примиришься
И всем в округе поклонишься
В той самой радостной тиши,
Что в детях как роса искрится
И помогает людям сбыться.


Рецензии