Искушение!

Сегодня плохо и всего ломает,
Всё выпадает из усталых рук;
Глаза и ноги чем-то надувают
И только злое движется вокруг!

И мысли рвутся. Не соображаю.
Дела нигде не ладятся никак!
Всё за окном предельно раздражает,
И даже самый маленький пустяк.

И рифмы нет, не пишется о Боге,
Об этом даже стыдно говорить!
Не осознать подобное в дороге,
И не осмыслить, и не оценить!

Все эти люди выглядят ужасно,
Смеются глупо, вовсе не на то.
Что было раньше вроде бы прекрасно,
Напоминает битое стекло!

Я знаю точно - это искушение -
Возобновляет веру мне Господь.
Но как прожить такое удушение?
Как пересилить? Как перебороть?

Вдруг в голове случилось осознание,
Я замолился: “Господи, открой!”
И Он ответил: “Это состояние
Нужно Мне, чтобы действовать тобой”!


Рецензии
Спасибо Вам за откровенье..

Анастасия Лагутова   19.09.2013 20:23     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!

Игорь Семёнов 2   20.09.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.