Алкоголь захватил меня снова

 ***

Алкоголь захватил меня снова
В своё царство без грусти, тревог.
Налегке стала функция слова,
Земля - мягкой подстилкой для ног.

И плевать уже стало - каков я
В глазах собственных и не своих.
Сердце бьётся без тяжести, ровно.
Миг нетрезвости - да... странный миг!

Пью опять горько-нежное пиво,
И улыбку тяну без причин...
Заглушаю тоску торопливо,
И она, словно падаль, молчит.

Пусть в башке потом хило и душно,
И я словно куда-то плыву.
Но без пива так было бы скучно...
Пошатаюсь пускай на плаву!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.