Перегорели чувства

 ***

Перегорели чувства.
Нежный костёр погас.
Пепельно, полупусто,
Странно как-то сейчас...

Где одиночеству, где же
Голову преклонить?
Память, как нож, сердце режет,
Чтобы скорей сердцу сгнить...

Впрочем, жизни желание
Боли сильнней любой.
Душу отпустят страдания,
Если вернется любовь -

Солнцем нетленным, прекрасным,
Лечащим душу огнем.
Что прежде было напрасным,
Станет совсем не при чем.

Что не давало покоя,
Дымкой растает пустой.
Воспоминаний-изгоев
Будет бессильна роль...

15.05.2013


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.