я жду тебя

Я жду тебя.
Я жду и тихо верю –
Когда-нибудь ты позвонишь в мой дом.
И не спеша я приоткрою двери,
И, может быть, захлопну их потом.

Тебя впущу,
Мы тихо поболтаем.
Тебя прощу, забуду обо всём,
Лишь не забуду, как когда-то в мае
Меня накрыл ты стареньким плащом.

Шёл мелкий дождь,
И я замёрзла очень,
Цвели сады,
И я хотела есть…
Ты угостил меня,
Теперь не помню точно,
Конфетами?
 и предложил присесть.

Я жмурилась от счастья на свиданьи
И прятала счастливые глаза,
А ты стоял, смотрел и в ожиданьи
Чего-то важного
Твердил всё время «ДА…»

Смешное «ДА»
Звучало очень смело,
Не помню я, что был за разговор,
Но помню, что домой скорей хотела-
Натёрла туфлей новую мозоль.

Теперь всё в прошлом,
В прошлом всё, что было…
Я тихо жду, когда же ты придёшь.
И я запру на все засовы двери,
Чтоб не проникла в наше счастье ложь.


Рецензии