Хочу кричать

Хочу кричать, что ничего
Вдруг не осталось, все истлело.
Убито жертвенным огнем.
Как будто выдохлось... сгорело.
Смотрю на пламенный восход
И будто боль оповестила
Предназначавшийся уход.
И вновь смиренно жизнь лелея
Принять нежданный поворот
Заставил пепел, сон развея.
Сквозь пальцы глянуть на восток,
Где солнце вновь сожрали тучи
Из плоти клетка полосой
В миг искромсает эти кручи.
Обрывки света красят дым
От сигарет, что в нервных пальцах
И мир покажется простым
Наивным взглядам сострадальцев.
Но мы же знаем, что не ждет
Бриз огонек погасит быстро.
А в помутненном взгляде вдруг
Блеснут осколки мысли чистой.
Из-под опущенных ресниц,
Отбросивших шальные тени
Трудом восхода павши ниц,
По повеленью - на колени.


Рецензии