Прощение

Тебя простить ты просишь?
Я прощу…
Прощу предательство и мелкие раздоры,
Они не свежи, даже и не новы.
Они – как символ твоего пути.

Себя простить – вот это тяжелей.
Не укорять, не мучаться, не плакать…
Мои упрёки – будто старый лапоть.
Они просты и свиты из лозы.
Они гибки и гнутся на ветру.
Их можно затоптать и не заплакать.
Но выбросить мне жалко старый лапоть,
А новый – нету сил уже плести.

Себя простить – не звать, не укорять, не злиться,
Не кричать и не канючить.
Себя лепить наново, не озвучить
Всего, что было, будет впереди.

Себя любить так просто –
Посмотри:
Я молода и, может быть, красива,
Но мне нужна божественная сила
Продолжить путь без твоего «прости».


Рецензии