Хранитель сновидений

Ты просто шёл рядом
И было спокойно
И радостно было как - будто 16.
Случайные взгляды,
Смеёшься со мною
И было друг другом не надышаться.

По городу дождик
И мы с ним вприпрыжку
Автобус не тот и промокли ботинки.
Был парк, подорожник,
С халявой под мышку,
А дождь всё залил и не видно картинки.

Потом были песни
Со старой гитарой
И с пивом, которое жутко сластило.
И странные квэсты,
И двор обветшалый.
Твоя холостая берлога – квартира.

Мы слушали рок,
Запивали всё пивом.
И ты притворялся уже захмелевшим.
Последний глоток,
И была я счастливой,
Снятой с креста, и просто воскресшей.

И прямо с разбега
Мы падали в небо,
В бушующий космос сжигающей страсти.
И, как оберегом,
Тебя своей негой
Хотела окутать, прогнав все напасти.

Мы видели звёзды,
Так чётко так низко,
Всего восемнадцать и солнце в зените
И может не поздно,
И счастье так близко.
Быть может и ты сновидений Хранитель…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.