***

Сквозь пальцы время - золотой песок
Струится, шепчет, покрывая семя.
А жизни стебель, тонкий волосок,
Растет упрямо, словно бы не в теме.
И, кажется, то был короткий миг,
Когда два сердца в ритме задохнулись.
И ночь наполнил твой несмелый крик...
Но вновь с тобой мы будто бы очнулись.
На разных берегах реки стоим,
Вода событий заменила близость.
Мост вдалеке повис, как-будто дым.
А впереди лишь будущего сырость.
Мое молчание, твои слова-чернила,
Что лучше объяснит природу-Мать?
Которая пока что не решила,
Кого нам годы нежно обнимать.
Но в памяти останется надолго,
А может быть засядет навсегда
Невинных глаз блестящая иголка,
Счастливых дней истомы череда.


Рецензии