Схимонахиня Сепфора, следочком Валаам хранит

О Валаамово сердечко, где пустынь Оптина,
Во святости колечко, в водице нерест рыб
Прекрасных, как зришь Вы схимонахиня
Сепфора, лика Солнце ясен.
Подобен диву сотварения, там Есть
Канавка Серафимова ведения,
И ключевая Богом освященная вода,
Как Здравница в Печерах, ведь она Жива.
Подобна Ключ играет и журчит,
В прохладе вод, где матушка Сепфора в руцы счастье благоволит,
Раскрытые Врата, и старцы сходят в Землю благородно,
Как наполняется ведь Валаам Духовно,
И кто пришел оставив поступь на Земле
В молитве и во Псалтыре, такие Души,
Как веков хранят молчание,
Как благороден Остров в нем слеза во Богородице,
Молитвенно во прошлом Вековом Предание.
С ладошкой во росе и травах вешних,
Смола стекает на камения сердечно,
И твердость прошлого омыта теплотой Душой ствола,
Как дерево на Землю льет прекрасну Мирту суть тепла.
В молчание без ропота в стенаниях идя,
Из твердости во мягкость ведь задышит в
Трепете родимая Земля.


Рецензии