Матрица. Путь в точку Б

Сорвавшись с ладони, свободный клинок
Расчертит на ней свои звенья.
Замри, чтоб без крови читать между строк,
Дождавшись его приземленья.

Не помню, не знаю, не жду, не хочу -
Четыре столпа просветленья,
Четыре стихии, зажегших свечу,
И стал виден вектор паденья.

Из точки расходятся сотни прямых -
И так появилось пространство -
Зеркальный близнец королевства кривых
Вселенского кровного братства.

Линейная матрица - путь в точку Б -
Технический смысл процесса.
Свободный полёт длится сам по себе
Под тяжестью личного веса.

И всё это дело равно эм, же, аш,
Когда рядом нет посторонних.
Тем более ценен пустой экипаж,
Тем дальше конец преисподни.

Воткнувшийся в земь далеко не уйдёт,
Чем вышедший наверх по праву,
Но этим и ценен столь долгий полёт -
За лучшую в жизнь переправу.


Рецензии