Движения по кругу

И снова бой часов. Движение по кругу
И за чертой черта, как за верстой верста.
Вздыхаю глубоко, испытывая муку,
Все дни один в один и совесть не чиста.
Я должен был бежать  по этой жизни рысью.
Взбираться на холмы, моря переплывать.
Мечтать о судном дне, захлёбываясь мыслью,
А новые идеи как зёрнышки клевать.
Но стрелки у часов идут пересекаясь
И время то бежит, то движется назад.
А я стою как столб к часам не прикасаясь
Лишь слышу перезвон бессмысленных рулад.
Мир кружится во тьме, пытаясь выйти к свету.
Но свет, пронзая тьму скорей уйти спешит.
А  стою как мим, кривляясь,  за монету
Стихи если пишу,  то только для души.
И канет время в Ад и выскользнет из Ада
И снова наберёт пределы высоты.
А миму всё равно, была б ему эстрада,
Да перезвон монет,  да вдоволь суеты.
А суета сует – движение по кругу.
Кто кругом окольцован,  тому не рвать узлов.
А я качаю мир,  вместившийся мне в руку,
И одаряю мир соцветиями слов.
Горит во тьме звезда, одна во всей Вселенной,
Которая меня старается понять.
Но глушит бой часов мой разум сокровенный
Тьма поглощает свет, как это не понять.


Рецензии