Новая встреча с Вуоксой

 
          (песня)

«Сердцем  полюбишь  ты  эту  природу…».
Вспомним,  ребята,  мы  прошлый  поход,
Капризную  воду,  шальную  погоду,
Зная,  что  снова  Вуокса  нас  ждет.

«Водную  гладь  рассекают  байдарки…».
Мы  повзрослели  на  несколько  лет.
Утро  туманное,  полдень  нежаркий,
Поздний  закат  и  белесый  рассвет.

«Тянутся  длинные  белые  ночи…».
Эхо  войны  бродит  где-то  в  лесах,
Память  смириться  не  может,  не  хочет
С  гибелью  девочек  в  этих  местах.

«Солнце  неспешно  за  скалы  садится…»
И  розовеет  вдали  горизонт.
За  день  устали,  но  что-то  не  спится,
Сердце  в  восторге  от  здешних  красот.

«Мы  к  Ладоге  вышли,  путь  наш  закончен…»,
Собраны  вещи,  рюкзак  за  спиной.
Мы  полюбили  Карелию  очень,
Мы  подружились  с  ее  тишиной.

июль 2012 г.


Рецензии