На грех ли это...

На грех, на счастье, на беду,
На неудачу, иль удачу,
Но здесь, при жизни ною, плачу –
А вдруг я в рай не попаду!

Сгущает грозовой навес
Над головою жизнь нещадно.
Терплю усердно: трудно – ладно,
Дождусь я милости с небес.

И вот – терзанья позади.
На хрупкой грани – наконец-то!
Промчит от старости до детства
Единый вдох, и – тишь в груди…

Но в пустоте через мольбу
Душе в раю опять терзаться –
Я всё стерплю, мне б подвизаться
На жизнь, на муки, на борьбу!

На землю, в пекло, в грех и плач,
На неудачу, иль удачу!
Ведь человек творец, в придачу
Ещё и сам себе палач.


Рецензии
Я все стерплю... так это верно... Очень понравилось Танюш! )) Наслаждение и радость читать твои стихи. Умница-разумница! )) Обнимаю крепко!

Татьяна Лаврова 2   07.08.2013 21:34     Заявить о нарушении
Обнимаю, Танечка!

Татьяна Игнатьева   07.08.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.