Старенький альбом

Потёртый,старенький альбом,
с пожелтевшими от срока фото.
Мы с годами чаще достаём,
Вспоминая кадры из далёка.

И всплывают в памяти места,
куда хотелось бы вернуться снова.
Туда, где деревянный домик у пруда,
где всё до боли так знакомо.

Увидеть покосившийся забор,
сделанный ещё когда-то дедом.
На ставнях расписной узор
и чудный сад, цветущий летом.

А за прудом ромашковое поле,
где из цветов венки плели.
Взрослее став на лепестках гадали,
какие у нас будут женихи!

Так быстро беззаботность пролетела,
шагаем каждый по своей судьбе.
Но память наша не закоченела
и старым фото крутится во сне.

Так хочется, чтоб сон тот не кончался
и время повернулось вспять.
Нам не дано остановить реальность,
с годами будем чаще фото доставать…


Рецензии