Кредо2

Я грешен. И грехи чужие
Не мне судить. Но и не вам.
Не вам судить, отцы "святые",
Привыкшим к собственным грехам.

Не в храме Бог. И не священник
Творит молитву за меня.
Ни обрезанье, ни крещенье
От скверны душу не хранят.

Я свято верю в Высший Разум.
Он правит миром, правит мной.
Как бы его ни называли:
Аллахом, Богом, иль Кришной.

И я лишь перед ним в ответе
За все, что думал и творил.
За все, что я, живя на свете,
Во вред кому-то говорил.

Неправда, что Христос распятый
Грехи людские искупил.
Любой из нас, отдельно взятый,
Не избежит Всевышних сил.

Отвечу я за свой поступок,
Тебе за свой держать ответ.
И пусть в любое время суток
Не спит в нас совесть. С юных лет.

                Берлин. 2002 г.


Рецензии