О наследстве

Кому мне передать стихи свои?
Кто хочет от меня это наследство?
В них мои чувства, полные любви,
которые душа растила с детства.

В них философия - защита бытия
как совершенство мудрости и знаний,
которые всю жизнь копила я,
оттачивая постоянно грани.

В них птица счастья до поры живёт,
пока её читатель не поймает.
В его семье она гнездо совьёт,
лёд отношений навсегда растает.

Стихи откроют, как её найти,
ту птицу счастья, что несёт удачу,
чтоб стало вам по-настоящему везти,
легко решалась чтобы каждая задача.

Сокровища дороже знаний нет.
Они - не пена, не пустые миллиарды,
они слепым глазам откроют свет,
важнее и дороже нет награды.

А жить всю жизнь в депрессии,
да чтоб тебя повесили
свои телохранители?
Нет, деньги не спасители.

Совсем наоборот.
Богатый долго не живёт,
не может жить, не беспокоясь.
Ничто не портит жизнь, как собственная совесть.


Рецензии