Любимой дочери

Бесшумно вползает старость,
и думаешь, что мне осталось?
Какая радость нас утешит?
Какое чувство здесь удержит?

Все заняты, всем недосуг:
работа, дети и супруг...
А у меня, как в чистом поле,
растёт в том поле только горе.

Конечно, есть дела, занятья,
не стану на судьбу пенять я:
компьютер, фрукты и цветы,
но где же, дорогая, ты,

моя любовь, моя отрада?
Тебе я больше всего рада!
А видеть - счастья нет огромней!
Любимая! О маме вспомни!

И попроси хоть дочерей
проведать бабушку скорей.
Я только по родным скучаю,
а так, попью, проснувшись, чаю,

зарядка, ванна да стихи -
мои занятья и грехи.
Зашла б ко мне хоть на минуту,
задерживать тебя не буду,

на пару слов, на пару взглядов,
и я, как раньше, буду рада.
Забьётся снова сердце ровно,
помолодею безусловно.

Преуспевающий твой вид
мне сразу боли утолит.
Я буду ждать с надеждой новой,
когда ко мне придёшь ты снова.


Рецензии