Русалочья

Вымой, хозяйка, полынью порог,
Двери запри на пудовый замок:
Мы хороводить идем у воды,
Видишь, роса прячет наши следы?
Длинных лучинок хозяин запас –
Чтобы огнем оградиться от нас,
Мы постучим к вам в окно в Духов День,
Видите в сумерках тонкую тень?

Вестник желанный, путник усталый,
Бусами нас одари – жемчугами?
Морок растает с Зорькою алой,
А до Зари все возьмем мы и сами.

В лунном сиянье серебряных трав
Много русалки находят забав,
Ты не гляди, глухо ставни закрой,
Выманить можем ночною порой.
В кружево веток и листьев резных
Ловко вплетаем волшебные сны,
Тоньше пыльцы на крыле мотылька -
Звезды рассыплет русалки рука.

Вестник желанный, путник усталый,
Дай гребешок - косы пригладить?
Морок растает с Зорькою алой,
Только до Зорьки с нами не сладить.

12.05-07.08.2013 г., Югорск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.