Сил не хватит...

                Листьев ворох
                Замедляет ход,
                Слышен шорох-
                То зима идёт.

                Скоро холод
                Все права возьмёт,
                Снег и голод,
                Гонят в перелёт.

                Каждой твари
                Потеплее мех,
                Не оставит
                Без вниманья всех.

                Белым цветом
                Выкрасит зима,
                Словно летом
                Не цвела земля.

                Засыпает
                Всё глубоким сном,
                Укрывает
                Снегом, как ковром.

                Всё захватит
                Царство тишины,
                Сил не хватит
                Многим до весны.


Рецензии
Зима она нам испытание
На прилежность, на старание
На желание наше жить
Проще, скажем; быть иль не быть

Юрий Кожанов   10.09.2013 20:25     Заявить о нарушении